居酒屋メニュー☆叩ききゅうりの梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- きゅうり 2本
- かつおぶし 3つまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ梅 小5個
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりはビニール袋に入れ、綿棒などで叩く。
一口大になるくらいに叩く。 -
2
一口大になったら塩を入れしっかりもみ込む。
水分が出てきたら軽く絞りながら水気を切ってボウルに入れる。 - 3 はちみつ梅は種を取り除きスプーンなどで潰す。
- 4 2に3を入れ、かつおぶしとめんつゆ、白ゴマを加え混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
6 件
居酒屋メニューにあるような一品でおつまみにぴったりですよ(#^^#)