手抜きランチに♪マヨ&ソース目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、●を振り、お好みの焼き加減の目玉焼きを焼く。
- 2 レタスは洗って水気をしっかり拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 丼にごはんをよそい、手順2、手順1をのせ、マヨネーズ、ソース、かつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
無性に半熟の目玉焼きが食べたくなって。 (基本、黄身は固めの目玉焼きが好きだけど、丼のときは半熟がいい♪)
おいしくなるコツ
レタスの代わりに、千切りキャベツや炒めたキャベツでも美味しい♪
- レシピID:1220009890
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おまめcafe2021/01/29 20:56疲れ過ぎて買い物もしたくないし何も作りたくない…でもソース…!ソース味が恋しい…!!
そんな日の夕ごはんです。 -
ねあっっ2017/03/19 06:06私用。日本人はご飯ですね!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
-
mama^^papa2014/07/31 17:05レタスがほぼ見えてない><; なんと、マヨも鰹節も切れてて、トホホな見た目になっちゃいました↴ ソース味イケますね♪鰻で散財しちゃったので助かりランチでした✿