牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当のメインおかずに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
80g
アスパラガス
2本
にんじん(あれば)
1/8本
●オイスターソース
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
●酒
小さじ1
生姜(チューブ)
1cm
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、根元を切り落とし、4等分に切ったらラップに包み、電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
  3. 3
    8割ぐらい火が通ったら、手順1、生姜を加えて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、●を入れてさらに炒め、全体に味が絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラはレンジ加熱せず、斜め薄切りにして炒めてもOKです。

きっかけ

お弁当のメインおかずに、牛肉を使おうと思って。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食肉野菜炒めお弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
簡単 スタミナ ごはんがすすむ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする