作り方
-
- 1
- アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、根元を切り落とし、4等分に切ったらラップに包み、電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
-
- 3
- 8割ぐらい火が通ったら、手順1、生姜を加えて炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、●を入れてさらに炒め、全体に味が絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラはレンジ加熱せず、斜め薄切りにして炒めてもOKです。
きっかけ
お弁当のメインおかずに、牛肉を使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません