簡単!タコときゅうりの辛みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは一本のまま塩もみする。30分~1時間位置く。
時間を置いたきゅうりをよく水で洗う。きちんと洗わないとしょっぱくなるので注意! -
2
タコを洗って水を拭いて切る。きゅうりも切る。
☆マークをすべて入れる。(ゴマ油の量を増やしたい方は、出来上がってから調節して下さい。) -
3
コチュジャンが固まらないようによ~く混ぜる。
混ぜ終わったら、白ごまを入れてまた混ぜて完成。
きっかけ
タコが大好きなので!
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみをしっかりして水を出さないと、出来上がって時間を置くと汁が出てしまいます。しっかり揉んで しっかり漬けて、よく洗って、水気を拭くこと。タコも洗ったらしっかり拭くこと。
- レシピID:1220009846
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ300円前後の節約料理
- 料理名
- 簡単!タコときゅうりの辛みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません