おめで鯛!鯛の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鯛はエラとはらわたを除いて、水気をふきとっておく
- 2 泡立てた卵白に天然塩を混ぜる
- 3 オーブンペーパーの上に、鯛より一回り大きく2の塩を広げて、その上に頭を左にした鯛を乗せる
- 4 鯛の上に、残りの2を乗せる
- 5 230度のオーブンで30分前後、塩が軽く色づくまでしっかりと焼き上げる
- 6 塩釜はハンマーなどで割って取り除いてから、お好みでレモンを添えて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 塩釜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません