ささみとしめじの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当おかずやおつまみに簡単♪

材料(1人分)

ささみ
1本
しめじ
1/4パック
赤パプリカ(あれば)
1/4個
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
小さじ2
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、●を振ったらふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ほぐしたしめじを入れ、全体に油が回ったら酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    粗熱が取れたささみを食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    フライパンのフタを取り、手順3、細切りにした赤パプリカを加え、ささみにうっすら焼き色が付いたら焼肉のたれを入れる。
  5. 5
    たれを全体に絡めながら水分が軽く飛ぶくらいまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

赤パプリカは彩りで入れました。ピーマンや人参でもOKですし、お好きな野菜やきのこでどうぞ!

きっかけ

お弁当おかずにささみを使おうと思って。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の鶏肉料理しめじささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー ご飯に合う
料理名
ささみとしめじの焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする