ささみとしめじの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、●を振ったらふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ほぐしたしめじを入れ、全体に油が回ったら酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにする。
- 3 粗熱が取れたささみを食べやすい大きさにほぐす。
- 4 フライパンのフタを取り、手順3、細切りにした赤パプリカを加え、ささみにうっすら焼き色が付いたら焼肉のたれを入れる。
- 5 たれを全体に絡めながら水分が軽く飛ぶくらいまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずにささみを使おうと思って。
おいしくなるコツ
赤パプリカは彩りで入れました。ピーマンや人参でもOKですし、お好きな野菜やきのこでどうぞ!
- レシピID:1220009815
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- 料理名
- ささみとしめじの焼肉のたれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません