ささみとしめじの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

ささみとしめじの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当おかずやおつまみに簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、●を振ったらふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ほぐしたしめじを入れ、全体に油が回ったら酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 粗熱が取れたささみを食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 フライパンのフタを取り、手順3、細切りにした赤パプリカを加え、ささみにうっすら焼き色が付いたら焼肉のたれを入れる。
  5. 5 たれを全体に絡めながら水分が軽く飛ぶくらいまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当おかずにささみを使おうと思って。

おいしくなるコツ

赤パプリカは彩りで入れました。ピーマンや人参でもOKですし、お好きな野菜やきのこでどうぞ!

  • レシピID:1220009815
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の鶏肉料理しめじささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー ご飯に合う
料理名
ささみとしめじの焼肉のたれ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る