家にあるものだけで簡単☆もやしと玉ねぎのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をしっかり切っておく。
玉ねぎは2,3mmの薄切りで切っておく。 - 2 ☆をボウルの中で合わせ、泡だて器などを使ってしっかり混ぜ合わせておく。
- 3 2の中に1を入れ、具と生地をしっかり絡ませる。
-
4
フライパンにごま油を大さじ1ほどひき、生地の半量を流し入れる。
中火で蓋をして焼く。
こんがり焼き色がついてきたら裏返して、同じく蓋をして焼いていく。 -
5
裏面もこんがり焼き色がついたら、蓋を取り、強火にして軽く焦げ目をつけるように焼く。
こうすることで中はもっちり外側はカリッとした焼き上がりになります♪ -
6
お好きなタレをつけて召し上がれ♪
我が家は簡単にポン酢などで食べています♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春々2023/08/19 00:04美味しくいただきました✨
レシピを参考に残り物のちくわも入れました。
外側カリカリ中はもっちり~でおつまみにもGOODです(#^^#)