簡単☆ほうれん草のキムチ白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆがいてしっかり水気を切って、3センチ幅くらいの長さに切っておく。
-
2
豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱皿に入れ、レンジ500wで3分半チン。
キッチンペーパーをはがし、あら熱が取れるまでおいておく。
出てきた水気はしっかり切る。 -
3
ボウルに1とあら熱が取れた2と残りの材料すべてを入れ、豆腐をぐちゃぐちゃにするようにかき混ぜる。
全体がしっかり混ざったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)