簡単☆ほうれん草のキムチ白和え♪ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草のキムチ白和え♪
ゆぅふ
ゆぅふ
味付けはキムチの素やめんつゆだけなので簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆがいてしっかり水気を切って、3センチ幅くらいの長さに切っておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱皿に入れ、レンジ500wで3分半チン。

    キッチンペーパーをはがし、あら熱が取れるまでおいておく。

    出てきた水気はしっかり切る。
  3. 3 ボウルに1とあら熱が取れた2と残りの材料すべてを入れ、豆腐をぐちゃぐちゃにするようにかき混ぜる。

    全体がしっかり混ざったら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う白和えを作ってみたくて♪

  • レシピID:1220009769
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
白和え ほうれん草 キムチ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る