電子レンジで!レタス目玉焼きトースト レシピ・作り方

電子レンジで!レタス目玉焼きトースト
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
レンジで作る目玉焼きにレタスをプラス!器も洗いやすくなります(^▽^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に洗ったレタスを敷き、卵を割り入れ、爪楊枝で5~6ヶ所黄身に穴を開ける。
  2. 2 電子レンジ(500W)で1分チン。
    <白身が固まっていなければさらに10秒>

    この間に食パンにマーガリンを塗っておく。
  3. 3 レンジから器を取り出し、レタスを持って食パンにのせる。

    ※レタスがちぎれて卵を落とさないように気を付けながらのせてください!
  4. 4 マヨネーズ、ブラックペッパーを振り、食パンがこんがりなるまでオーブントースターで焼いたら出来上がり!

きっかけ

レンジで作る目玉焼きの器を洗うのをラクにするためにレタスを敷いてみました。

おいしくなるコツ

レタスは外葉や大きめの葉を使うと卵がきれいに乗ります。 レンジ加熱後のレタスの水分が気になるときは一旦キッチンペーパーに置いてから食パンに乗せてください。

  • レシピID:1220009699
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン火を使わない料理サンドイッチ全般レタス目玉焼き
関連キーワード
簡単 電子レンジ オープンサンド 朝食
料理名
レタス目玉焼きトースト
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る