水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
おつまみはもちろん、お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 130

材料(2人分)

豚肉スライス
100g
水菜
1/2束
塩コショウ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜は半分を半分に切る。
  2. 2
    豚肉のスライスを広げ、3~4枚を少しずつずらしながら重ねる。
  3. 3
    豚肉の上に水菜をのせ、水菜を包むように巻き、塩コショウをする。
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。途中でまわしながらまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    一口大の大きさに切ってお皿にのせ、ポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずには、甘辛ダレに絡めるのがおすすめ!お好みで柚子こしょうや七味をかけてもおいしいです。

きっかけ

水菜が安かったので、水菜をたくさん使えて野菜たっぷりヘルシーなメニューを考えました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉水菜簡単豚肉料理
料理名
水菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 41 件)

2021/10/16 12:04
美味しく作れました!
ホットコーナー
2021/10/11 18:56
水菜がシャキシャキしてて、とても美味しかったです! ありがとうございました!!
kankan☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする