小松菜とベーコンとエリンギの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ハーフベーコン
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ●コンソメ(固形)
- 1個
- ●水
- 400cc
- ニンニク(チューブ)
- 5mm~1cm
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅、ベーコンは4等分、エリンギは縦と横半分に切ってから薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて3分ほど煮込む。
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- 3
- ニンニクを加えてさらに2~3分煮込む。
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- 4
- 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料をコンソメで煮込みました。