小松菜とベーコンとエリンギの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ニンニク風味のコンソメ煮込みです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ハーフベーコン
3枚
エリンギ
1本
にんじん
1/3本
●コンソメ(固形)
1個
●水
400cc
ニンニク(チューブ)
5mm~1cm
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅、ベーコンは4等分、エリンギは縦と横半分に切ってから薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3
    ニンニクを加えてさらに2~3分煮込む。
  4. 4
    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をコンソメで煮込みました。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンエリンギコンソメスープ小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 洋風 ニンニク 副菜
料理名
小松菜とベーコンとエリンギの煮込み

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 13:27
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
コンソメは簡単で美味しいですよね^^色鮮やかで美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする