アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ときゅうりのさっぱり梅寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
野菜を使ったヘルシーにぎりです。さっぱりしているので食べやすいです。

材料(1人分)

すし飯
0.5合
長芋
100g
きゅうり
1/2本
ゆかり
少々
大葉
2枚
梅(チューブ)
適量
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は千切り、キュウリはピーラーで立てに薄くスライスする。大葉は半分に切っておく
  2. 2
    すし飯の半分にゆかりを混ぜる
  3. 3
    ゆかりの入ったすし飯を4貫、ゆかりの入っていない寿司飯を4貫握る
  4. 4
    海苔を1㎝の幅に切る
  5. 5
    きゅうりのスライスをくるくる巻いてゆかりの入ったにぎりの上にのせ、海苔でまく
  6. 6
    ゆかりの入っていないにぎりの上に大葉、長芋をのせ、海苔でまく
  7. 7
    きゅうりのにぎり、長芋にぎりの上に梅(チューブ)をのせてできあがり

おいしくなるコツ

お好みでわさびを入れてもおいしくいただけます。

きっかけ

ダイエット中にヘルシーな野菜のお寿司を考えました。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
長芋その他のヘルシー食材にぎり寿司・手まり寿司きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする