作り方
-
- 1
- 長芋は千切り、キュウリはピーラーで立てに薄くスライスする。大葉は半分に切っておく
-
- 2
- すし飯の半分にゆかりを混ぜる
-
- 3
- ゆかりの入ったすし飯を4貫、ゆかりの入っていない寿司飯を4貫握る
-
- 4
- 海苔を1㎝の幅に切る
-
- 5
- きゅうりのスライスをくるくる巻いてゆかりの入ったにぎりの上にのせ、海苔でまく
-
- 6
- ゆかりの入っていないにぎりの上に大葉、長芋をのせ、海苔でまく
-
- 7
- きゅうりのにぎり、長芋にぎりの上に梅(チューブ)をのせてできあがり
おいしくなるコツ
お好みでわさびを入れてもおいしくいただけます。
きっかけ
ダイエット中にヘルシーな野菜のお寿司を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません