青じそヨーグルドレのスーパーサッパリコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの千切りと玉ねぎのスライスが残ってた、を手順ゼロとします。
長いままだとまぶさりにくいし食べにくいのでハサミでちょきちょき。 -
2
あぁ、おいしかったナマチチ100%のヨーグルトも残すところほんの少しになりました。
に、残りの材料を全部入れちゃう。
順番なんてないです、次々どうぞ。 -
3
専用にしていたスプーンのまんまざくざく混ぜる。
トマトが壊れるかも、なんて気にしなくていい。
全てがコナコナにこなれたぐらいがおいしいんだから。 -
4
ヨーグルトのパックのフタをそのまま使う。
冷蔵庫で半日冷やす。
スプーンはまだ洗いません、だってこうゆうふうにできるように細工したんだ。 -
5
朝に最適って書いたけど、朝作ってランチのおかずになりました。
あっさりさっぱりなので食パンよりも比較的味の濃い食事パンがいいかな。
このワッサン、超おいしいんだよ(自慢)。
きっかけ
ヨーグルトがあとほんの少しだったから、それの中でそして使ってたスプーンで全て済むようにやってみたメンドクサガリータ。
おいしくなるコツ
3の写真で見せてるけどさっ、スプーンのRがちょうど、ヨーグル容器のカドとぴったりだったんだよ気持ちいいなぁ。じゃなくて、野菜でうるかされた容器だからスプーンですっきりになるよ、って言いたい。あとはさっと洗ってプラゴミの日に。
- レシピID:1220009566
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません