フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
グリルがなかったり、洗うのが面倒でも!甘くておいしい焼きそら豆がフライパンで出来ちゃいます♪
みんながつくった数 21

材料(3~4人分)

そら豆
12本
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに洗ったそら豆をさやごと並べ、蓋をして強中火で焼く。
  2. 2
    7~8分ほど焼いて皮に焦げ目がついてきたら、返して5分ほど焦げ目がついて水分が端から少しじゅくじゅくしてくるまで焼く。
  3. 3
    お好みで塩を添えてお召し上がりください♪側面の片側に切り込みを入れるとさやが剥きやすいです。

おいしくなるコツ

本数によって焼き時間や火加減を調節してください。

きっかけ

うちのグリルだとそら豆が入りきらなかったので、洗うのも面倒だし、大きいフライパンで焼いてみました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 焼き そら豆 フライパン
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 11 件)

2022/05/08 17:30
ホクホク美味しかったです(*´∀`*)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
2022/04/09 14:26
ほくほくの空豆とっても美味しかったです!簡単で茹でるより美味しいのでこの方法を続けたいと思います!
minamiya.
作っていただき嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする