お弁当にも♪ササミとキャベツのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 1本
- キャベツ
- 1/4枚
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 小さじ1/3
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にササミを置き●をかけ、少し隙間をあけてラップをしたら電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、食べやすい大きさにちぎったキャベツを炒め、塩、味の素を振る。(あまり触らず焼き色を付ける感じで)
-
- 3
- 焼き色が付いてきたら、食べやすい大きさに裂いたササミを加え、最後にしょうゆを垂らして全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ササミの中まで火が通ってなかったときは手順3で焼いて完全に火を通してください。
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです♪
きっかけ
お弁当に作りました。