作り方
-
- 1
- チンゲン菜の軸は2cm幅、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたらチンゲン菜の軸、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらアスパラ、チンゲン菜の葉を入れ、ひと混ぜする。
-
- 4
- 真ん中にスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながら軽く混ぜて固まってきたら全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- ●を入れ、全体に味を絡ませながら炒め、香ばしい香りがしてきたら火を止め、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやラー油を加えても美味しいです♪
きっかけ
チンゲン菜を使って夕食の一品を作りたくて。