材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- ぎょうざの皮
- 3枚
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は観音開きにして包丁の背を使って、1,2ミリの厚さになるまで叩いて薄くする。
塩コショウを軽くふっておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1に2を塗り、チーズをのせ、餃子の皮も乗せる。
巻く手前側に材料を乗せます。
-
- 4
- 3をくるくると巻いていく。
巻けたららっぷで巻いて端はしっかりくるくる巻いてとめておく。
-
- 5
- 4を皿に乗せ、レンジ500wで3分加熱、裏返して2分過熱する。
-
- 6
- 1,5センチから2センチくらいの厚さに切って出来上がり♪
加熱したてはとっても熱いので気をつけてくださいね☆
おいしくなるコツ
ラップはしっかり巻いてください。巻きがあまいと中の肉汁が漏れてきてしまいます><
きっかけ
ぱさぱさしがちな胸肉を美味しく食べたくて♪
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