レンジで簡単☆胸肉ロール2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
餃子の皮が余っていたので使いました。
なくてもOKです。

材料(2人分)

胸肉
1枚
とろけるチーズ
1枚
ぎょうざの皮
3枚
★ケチャップ
大さじ1
★にんにくチューブ
2センチ
★乾燥バジル
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにして包丁の背を使って、1,2ミリの厚さになるまで叩いて薄くする。

    塩コショウを軽くふっておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を塗り、チーズをのせ、餃子の皮も乗せる。

    巻く手前側に材料を乗せます。
  4. 4
    3をくるくると巻いていく。

    巻けたららっぷで巻いて端はしっかりくるくる巻いてとめておく。
  5. 5
    4を皿に乗せ、レンジ500wで3分加熱、裏返して2分過熱する。
  6. 6
    1,5センチから2センチくらいの厚さに切って出来上がり♪

    加熱したてはとっても熱いので気をつけてくださいね☆

おいしくなるコツ

ラップはしっかり巻いてください。巻きがあまいと中の肉汁が漏れてきてしまいます><

きっかけ

ぱさぱさしがちな胸肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする