現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単!手羽先の旨塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!手羽先の旨塩焼き
  • 300円前後

漬け込んで焼くだけ!旨味感じる、しっとりジューシーな塩味の手羽先です。

作り方

  • 1

    手羽先の皮のついてない方の身の骨と骨の間に切り込みを入れる。

  • 2

    ポリ袋に手羽先を入れ、調味料を上から順に加えてその都度よく揉み込む。

  • 3

    冷蔵庫で1時間~一晩置いて漬け込む。

  • 4

    フライパンを熱し、手羽先を並べ、両面をこんがり焼いたら蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

シンプルに塩コショウだけで焼いてもおいしい手羽先を自分好みの塩味にしてみました。

おいしくなるコツ

漬け込むほど味がしっかり染み込みます。時々揉んであげてね。

レシピID: 1220009191

公開日:2014.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先の塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!手羽先の旨塩焼きのページ上部へ