簡単!手羽先の旨塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 10~12本
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 手羽先の皮のついてない方の身の骨と骨の間に切り込みを入れる。
- 2 ポリ袋に手羽先を入れ、調味料を上から順に加えてその都度よく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間~一晩置いて漬け込む。
- 4 フライパンを熱し、手羽先を並べ、両面をこんがり焼いたら蓋をして火が通るまで焼く。
きっかけ
シンプルに塩コショウだけで焼いてもおいしい手羽先を自分好みの塩味にしてみました。
おいしくなるコツ
漬け込むほど味がしっかり染み込みます。時々揉んであげてね。
- レシピID:1220009191
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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