鶏マヨ、ポリ袋を使って簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
胸肉を一口大に切る。
切ったら耐熱性があるポリ袋に入れて分量の酒を入れてモミモミする。
袋が破れないように優しく。
10分ほどおく。 -
2
残りの調味料を全て入れて全体が混ざるように優しく揉み込む。
全体が混ざったら中の空気を抜いてビニールの上の方で縛る。 -
3
大きめの鍋に水を入れ耐熱性がある皿を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、2を入れて20分ほど火にかける。 -
4
お皿に盛って出来上がり♪
胸肉はしっとりでパサパサ感はありません♪
きっかけ
洗い物が簡単でノンオイルで出来るポリ袋料理をいろいろ研究したくて♪
おいしくなるコツ
とろ火でゆっくりじわじわ火を通す感じで♪胸肉がとっても柔らかく仕上がります。
- レシピID:1220009182
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません