鶏マヨ、ポリ袋を使って簡単♪ レシピ・作り方

鶏マヨ、ポリ袋を使って簡単♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆぅふ
ゆぅふ
ポリ袋料理はノンオイルで出来てとてもヘルシーだし洗い物も簡単です( ´艸`)

材料(4人分人分)

  • 鶏胸肉 400グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブにんにく 4センチ
  • 大さじ1と½
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切る。 

    切ったら耐熱性があるポリ袋に入れて分量の酒を入れてモミモミする。

    袋が破れないように優しく。

    10分ほどおく。
  2. 2 残りの調味料を全て入れて全体が混ざるように優しく揉み込む。

    全体が混ざったら中の空気を抜いてビニールの上の方で縛る。
  3. 3 大きめの鍋に水を入れ耐熱性がある皿を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、2を入れて20分ほど火にかける。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり♪

    胸肉はしっとりでパサパサ感はありません♪

きっかけ

洗い物が簡単でノンオイルで出来るポリ袋料理をいろいろ研究したくて♪

おいしくなるコツ

とろ火でゆっくりじわじわ火を通す感じで♪胸肉がとっても柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1220009182
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 マヨ ポリ袋 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る