ビールにぴったり!揚げわんたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
揚げたワンタンの食感が楽しい、ビールにぴったりのおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚
豚ひき肉
50g
長ネギ
1/2本
小匙1/2
醤油
小匙1/2
胡椒
少々
ごま油
小匙1/2
片栗粉
小匙1
☆醤油
大匙2
☆お酢
大匙2
☆砂糖
大匙2
☆水
大匙2
☆水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に長ネギのみじん切り、塩、胡椒、醤油、ごま油、片栗粉を入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ肉餡を作る。(おおよそ20等分に分ける)
  2. 2
    ワンタンの皮の中心に肉餡をのせ、四隅をひだになるように包み、両手で上下をおさえる
  3. 3
    ☆の醤油、酢、砂糖、水を小鍋に入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    170℃の油で2をきつね色になるまで揚げる
  5. 5
    器に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

あつあつを甘酢餡をつけながら召し上がりください♪

きっかけ

揚げたワンタンと肉団子を一緒にしたらとってもおいしかったので♪

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 11:48
ちょっと焦げていますが…おいしかったです。
ゆみなっつ
ありがとうございます。私もよく焦すのですが、意外と香ばしくて美味しいですよね!?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする