マヨなしで作るオトナのカボチャエッグサラダ レシピ・作り方

マヨなしで作るオトナのカボチャエッグサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
マユなしのオトナはたまに見るよね、ってどっかでも書いたよね。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 2個
  • カボチャの煮たの ここでは1220009075 100g
  • 玉ねぎみじん切り カレースプーン3杯
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ピクルスの汁 大さじ1
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かたゆでたまごをやりやすい方法でつくる。
  2. 2 玉ねぎはスライスをした時の端っこなどをこうゆう時に使うんだ。

    みじん切りとんとん。
  3. 3 かぼちゃは材料のとこにも書いたけど、ただ柔らかくなるまで煮て汁をこぼし塩とマーガをまぶしたものです、粉ふきイモならぬ粉ふきかぼちゃか?単純かつ深い味わい(大げさ)にハマっています。
  4. 4 ゆでたまごをマッシャーで壊す。
  5. 5 このマッシャーはそんじょそこらのそれとは違って超頑丈。
    固めなカボチャでもわっしゃわっしゃ潰れます。
  6. 6 皮もこなれていい感じになったら玉ねぎを入れる。

    胡椒多め、塩少なめにふる。
  7. 7 このままだとサラダというにはカタすぎるので、オリーブオイルを入れて柔らかくし、ピク汁でゆるくします。

    マヨを入れないのがオトナ味。
  8. 8 それでもけっこうカタい。
    サーティワンのロッキーマウンテン、だっけ?
    ああゆう具だくさんのアイスを盛るみたいな気持ち。

    大きなスプンで大きくすくってぼった、っとこう盛る。

きっかけ

かぼちゃは入手しやすいから、飽きないように姿を色々変えてみる。

おいしくなるコツ

なるたけこまかく潰せばペースト状に、そうせずにチャンクを楽しむ、もアリです。

  • レシピID:1220009123
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとゆでたまごのサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る