材料こんだけ超簡単!ふわふわ焼きそばサンド庶民味 レシピ・作り方

材料こんだけ超簡単!ふわふわ焼きそばサンド庶民味
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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肉なしなのにオーマイどうして男子味。

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 焼きそば麺 1玉
  • 焼きそばソース 1人前
  • 人参 先っちょ半分
  • キャベツの千切り 大きくふたつかみ
  • 辛子マヨネーズ カップ焼きそばについてくるやつ2包
  • 味塩コショー 3ふり程度
  • ちょっと

作り方

  1. 1 食パンはなるたけ新しいものを。
    焼きそばはいつも買い置きしてるからいつもあんまし新しくない、は関係ない。
  2. 2 人参を超細長く刻んで少しの油でちりっちりになるまで炒める。
  3. 3 その間にキャベツを千切りにしておく。
  4. 4 キャベツをよけたら焼きそば麺をまっぷたつに切る。
  5. 5 ちりっちりの人参と焼きそば麺を炒める。
    香ばしくなったら味塩コショーをちっとふって下味をつける。
  6. 6 最後に焼きそばソースを入れる。
    うちはソースなしの焼きそばを買うので、こんなものがあります。
  7. 7 ぐるぐるっとこんぐらい、キャベツやもやしたっぷりの焼きそばを作る時と同じでいい、って感じかな。

    つまり濃い目にってこと。
  8. 8 まわりくどくてごめんね。

    んーでぐるぐる混ぜてソースが香ばしくなったら消火。
  9. 9 さて、サンドにとりかかろう。
    まな板にラップを大きく広げて生食パンを2枚置く。
    焼きそばには辛子マヨネーズよね、持ってて良かったカップ焼きそばの付属品。
  10. 10 両パンの表面にまんべんなく塗り広げたら土台パンになる方にキャベツを広げる。
    列はくしゅくしゅってやって壊しておくと平らにしけるよ。
  11. 11 キャベツの上にまだ温かい焼きそばをもっさり置いて平らにならす。

    こぼれてもラップ上だからなんにも気にならなくて気分がいい。
  12. 12 は、さておき、蓋パンぱたんでサンドにする。

    ラップを端から丁寧にひっぱりながらみっちりたたんでしばし放置。
  13. 13 焼きそば1食で1組だと具多すぎるから2人前出来ます。

    同じように作る。
    先にみっちり包んだ方はもう出来上がってる。
  14. 14 ぬらした包丁で真ん中をずっぱり。

    がさがさだったキャベツも焼きそばのほっこりお熱でちょいしっとり。
  15. 15 すぐに食べてももちろんおいしいが、お肉無しなので冷めてもおいしい。

    でも残して翌日の夕方食べたら、市販の焼きそばパンを半額で買ってきた時の味になっちゃった、残念。

きっかけ

夕飯に焼きそばを作ってあげようと思ったら、出かけるっていうんだもん。どうすんの、賞味期gんが…。

おいしくなるコツ

お肉は使わず、人参だけをくったくたに炒めて作った駄きそばとも言える焼きそばを使うと、市販の安っすい焼きそばパンに近くなる気がする。ので、それが好きなひとにとったらさいこおにおいしいと思う。

  • レシピID:1220009118
  • 公開日:2014/02/10

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カテゴリ
焼きそばパン
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超簡単って言ってるのに 手順がたらたら長いのは 写真をついついたくさん 撮りすぎてしまうからです
料理名
庶民の焼きそばサンド
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