小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
味付けはコンソメだけ!でもパクパク食べられちゃうよ^^お弁当にも♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
3~4株
玉ねぎ
小1個
ハーフベーコン
4枚
●コンソメ(粉末)
3g
●コショウ(お好みで)
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし3~4cm幅、玉ねぎとベーコンは1~2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉、●を加えて炒め合わせ、葉がしんなりして味が全体に絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜から出た水分でコンソメを溶かして絡ませる感じで!でもベチャッとする前に仕上げるように、終始強めの中火で炒めてください。

きっかけ

小松菜を使って夕食の一品を作りたくて。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 野菜炒め 栄養 お弁当
料理名
小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/03 20:00
簡単で美味しい一品になりました。小松菜に玉ねぎも合うんですね。
REE&
2021/05/07 07:38
美味しーい(^∇^)夕食とお弁当にいただきました。玉ねぎと小松菜とベーコンの共演、いいですねー♪
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする