小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3~4株
- 玉ねぎ
- 小1個
- ハーフベーコン
- 4枚
- ●コンソメ(粉末)
- 3g
- ●コショウ(お好みで)
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って根元を切り落とし3~4cm幅、玉ねぎとベーコンは1~2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉、●を加えて炒め合わせ、葉がしんなりして味が全体に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜から出た水分でコンソメを溶かして絡ませる感じで!でもベチャッとする前に仕上げるように、終始強めの中火で炒めてください。
きっかけ
小松菜を使って夕食の一品を作りたくて。