作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ◎を振り、少し隙間をあけてラップをして電子レンジ(500W)で2分チン。そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、繊維を断ち切るように7mm幅に切った玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、粗熱の取れたささみを食べやすい大きさにほぐして加える。
-
- 4
- ●を入れて炒め、全体に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順4は水分が飛んで照りが出る程度炒めるとささみに味が絡んで美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません