一口チョコ凸お豆腐スコーン レシピ・作り方

一口チョコ凸お豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
豆腐でちょっぴりヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口チョコは冷凍しておく。
    ボウルに豆腐を入れてよく潰していく。そして、ホットケーキミックスをふるいにかけながら全体的に馴染むように混ぜ合わせていく。
  2. 2 馴染んできたら、まな板に出して、ひとまとまりになるように捏ねていく。そして、麺棒で厚さ1~2cmくらいに伸ばしていきく。
  3. 3 そして、円形の型抜きで型をとっていき、クッキングシートを敷いた天板にのせる。そして冷凍しておいた一口チョコを2粒上に押し込む様にのせていく。
  4. 4 170℃のオーブンで14分くらい焼いていく。

きっかけ

チョコのスコーンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

チョコは直前まで冷凍しておいた法が良いと思います。

  • レシピID:1220009072
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る