一口チョコ凸お豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 95g
- 豆腐 40g
- 一口チョコ 8粒
作り方
-
1
一口チョコは冷凍しておく。
ボウルに豆腐を入れてよく潰していく。そして、ホットケーキミックスをふるいにかけながら全体的に馴染むように混ぜ合わせていく。 - 2 馴染んできたら、まな板に出して、ひとまとまりになるように捏ねていく。そして、麺棒で厚さ1~2cmくらいに伸ばしていきく。
- 3 そして、円形の型抜きで型をとっていき、クッキングシートを敷いた天板にのせる。そして冷凍しておいた一口チョコを2粒上に押し込む様にのせていく。
- 4 170℃のオーブンで14分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません