チンゲン菜とハムの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は軸のほうは2cm幅、葉は3cm角、ハムは食べやすい大きさに切り(今回は手でちぎりました)、にんじんは薄い短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、にんじん、ハムを炒める。
- 3 火が通ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、塩コショウを振り、葉がしんなりするまで炒めたら出来上がり!
- 4 お好みで最後にブラックペッパーを振ってください!
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とハムの塩コショウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142020/10/03 19:20美味しくできました。レシピありがとうございます!