チンゲン菜とハムの塩コショウ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの塩コショウ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当に、サッと炒めて彩り鮮やか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は軸のほうは2cm幅、葉は3cm角、ハムは食べやすい大きさに切り(今回は手でちぎりました)、にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、にんじん、ハムを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、塩コショウを振り、葉がしんなりするまで炒めたら出来上がり!
  4. 4 お好みで最後にブラックペッパーを振ってください!

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切って火通りを早くします。

  • レシピID:1220009041
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずチンゲン菜
関連キーワード
簡単 シンプル 野菜炒め 付け合わせ
料理名
チンゲン菜とハムの塩コショウ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2020/10/03 19:20
    チンゲン菜とハムの塩コショウ炒め
    美味しくできました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る