ピーマンカップのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは上下を切り落とし(小さいものはヘタを取るだけでOKです)、縦半分に切って種を取り、サッと洗ってラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油をひき、薄切りにした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
火が通ったら塩コショウ、ケチャップ、バジルを加えて混ぜる。 - 3 ピーマンの水気を拭き取り、手順2、チーズをのせ、うっすら焼き色が付くまでオーブントースターで数分焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、ピーマンがあったのでカップにして相性のよさそうな材料と焼いてみました。
おいしくなるコツ
手順3ではピーマンも少し焼きたいのでアルミホイルを敷いてませんから、チーズがこぼれないように乗せすぎには注意です!チーズたっぷりがいい方はアルミホイルを敷いてください。
- レシピID:1220008977
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンカップのピザ風チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/05/19 13:18パパ弁の隙間埋めに
あり合わせのサラミハムと赤パプリカ・玉葱で☀
美味しぃ*元気カラーで
栄養価&彩りがUp↑
しました(〃⌒ー⌒)/