甘さひかえめ 栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモを5等分して、
10分くらい茹でます。 -
2
サツマイモの皮をむき、
裏ごしします。 - 3 100ccの水と砂糖を鍋に入れ、よく溶けたら、2と栗を入れて、弱火で3分ほどゆっくりかきまぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミルフィーユ01002014/01/20 20:05おいしく作れました!
-
ケンケン0662014/01/18 23:35我が家のサツマイモで作りました。何か色が悪いですけど、味はとても美味しかったです。お正月終わってもお正月気分になれました。^^