角切り林檎と寒天キウイゼリー和え レシピ・作り方

角切り林檎と寒天キウイゼリー和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
リンゴとキウイでビタミンも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させ、沸騰したら粉寒天と砂糖を入れて、火を弱めて1分くらい煮とかしていき、火を止めて粗熱をとっておく。
  2. 2 キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、容器に並べていき、ラムネ菓子も加えて、粗熱の取れた寒天を流し入れ冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. 3 固まった寒天ゼリーを角切りにして、林檎も皮を剥いて角切りにして、器に入れて和える。

きっかけ

リンゴとキウイがあったので。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

  • レシピID:1220008943
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんごキウイ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る