角切り林檎と寒天キウイゼリー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させ、沸騰したら粉寒天と砂糖を入れて、火を弱めて1分くらい煮とかしていき、火を止めて粗熱をとっておく。
- 2 キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、容器に並べていき、ラムネ菓子も加えて、粗熱の取れた寒天を流し入れ冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 3 固まった寒天ゼリーを角切りにして、林檎も皮を剥いて角切りにして、器に入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)