水切りヨーグルトと苺in豆腐パン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水切り豆腐 45g
- 豆腐 55g
- ホットケーキミックス 60g
- 強力粉 10g
- 水切りヨーグルト 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- いちご 4粒
作り方
- 1 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰していき、その後水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れる。そして、粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
- 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
-
4
焼けたら粗熱をとっておき、取れたら半分に切っていく。
いちごはヘタを切り落として、スライスしていく。水切りヨーグルトに砂糖を混ぜておく。 - 5 豆腐パンの下半分にいちごをのせ、その上に水切りヨーグルトをのせ、パンの上半分をのせ、サンドにしていく。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません