水切りヨーグルトと苺in豆腐パン レシピ・作り方

水切りヨーグルトと苺in豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
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甘酸っぱいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰していき、その後水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れる。そして、粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
  3. 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
  4. 4 焼けたら粗熱をとっておき、取れたら半分に切っていく。
    いちごはヘタを切り落として、スライスしていく。水切りヨーグルトに砂糖を混ぜておく。
  5. 5 豆腐パンの下半分にいちごをのせ、その上に水切りヨーグルトをのせ、パンの上半分をのせ、サンドにしていく。

きっかけ

いちごが余っていたので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはよく水切りしてください。

  • レシピID:1220008930
  • 公開日:2013/12/28
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オイルを使わないパン
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