マメ・コーンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは材料を準備。玉子が出てるけど結局使わなかった。途中で気が変わるのはよく起こることですこのキッチンでは。
とにかく小さめグラタン皿を用意しピーマンを細かく刻む。 -
2
ピーマンをふた皿にふりわけ、玉子の代わりに登場したのがこのやわらか蒸し大豆。
玉子はほら、今朝サンドイッチで食べたからさ、他の素材?で体によさそうなものをと思って。 -
3
そんなお豆もふた皿にふりわけ、玉子の代わりに登場したのが玉ねぎちゃん。
こいつを荒めのみじん切りにしてふたたびふた皿にふりわける。
玉子がない分かさ増ししようと思って。 -
4
それに玉ねぎってなんか色々体にいいらしいよ。
って、健康志向なわけじゃなく、トースターで半シャキ半ほこに仕上がったそれはンマイんだー。
では玉子をしまおう。 -
5
そしてコーン缶をふた皿に…略。
カレー粉、黒胡椒をどはっと入れてお塩は少し。 -
6
グラ皿焦げつき対策に、マヨを細い口から控えめに一周。
全体が黄色になるまでぐるぐる混ぜる。
マヨ好きだが控えめなのは、ここにシュレッドチーズが乗るから。 -
7
ざっくり混ぜてなんとなく全体にからませてからトースタースタート。
上ばっかり焦げないように注意しながら10分も焼けば玉ねぎの辛さはなくなります。 -
8
お子様ならケチャップを、オトナ様ならタバスコをふってどうぞ。
と言ってキッチンに戻ってお片付けじゃーじゃー。
「俺に納豆を食べさせる気か!?」と怒号が聞こえた。 -
9
なんじゃらほいと思って自分のお皿を見て納得。
とろけたチーズが豆にからんで糸ひく様子が激似でした。
って、味は全然違うよ、カレー粉とチーズと大豆とピーマンとコーンの味。
きっかけ
本当は玉子とコーンとピーマンとでココットみたいのをしようと思ったけど、ああそうだ、こないだ蒸し大豆を買ってきたんだった、と思い出したから。
おいしくなるコツ
カレー粉は多すぎるかな、って位が好きだけど、本気で多すぎると苦くなるので分量を守ってください。
- レシピID:1220008880
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- 蒸し大豆とコーン缶のチーズ焼き
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