もやしとエリンギの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげを取り、サッと洗う。
エリンギとにんじんは薄切り、ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を入れて5分ぐらい煮る。
- 3 オイスターソースを加え、しっかり混ぜたら火を止め、ごま油を垂らして出来上がり!
きっかけ
中華スープが飲みたくて、ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えたらよく混ぜて溶かしてください。 野菜はあるものでどうぞ! お好みでコショウや白いりごまを振っても美味しいです♪
- レシピID:1220008719
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしとエリンギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません