もやしとエリンギの中華風スープ レシピ・作り方

もやしとエリンギの中華風スープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
隠し味のオイスターソースで一気に深みが増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り、サッと洗う。
    エリンギとにんじんは薄切り、ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を入れて5分ぐらい煮る。
  3. 3 オイスターソースを加え、しっかり混ぜたら火を止め、ごま油を垂らして出来上がり!

きっかけ

中華スープが飲みたくて、ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えたらよく混ぜて溶かしてください。 野菜はあるものでどうぞ! お好みでコショウや白いりごまを振っても美味しいです♪

  • レシピID:1220008719
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 温まる オイスターソース 余り野菜
料理名
もやしとエリンギのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る