こってり豚キムチ レシピ・作り方

こってり豚キムチ
お茶丸.
お茶丸.
トロトロ豚肉にキムチが絡んでビールも進むかも(*´`)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切りなら何でも) 150~200g
  • キムチ 100g
  • 醤油(豚肉用) 小匙2
  • 片栗粉(豚肉用) 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • おろしニンニク(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 ●豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。

    ●醤油におろしニンニク入れてタレを作ります。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、キムチを汁ごとたっぷり入れます
  3. 3 強火でタレを絡めます。
    *残っていた茹でたほうれん草も入れました。

きっかけ

友達がキムチ屋さんを始めたので、購入しました。

おいしくなるコツ

何でも構いませんが、豚バラが一番お気に入りです。  ご飯に乗っけて豚キムチ丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1220008656
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キムチ 豚肉 豚バラ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る