こってり豚キムチ レシピ・作り方
![こってり豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb6c51025c495579773ca755b164a8f296fdf0b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。
●醤油におろしニンニク入れてタレを作ります。 - 2 フライパンで豚肉を焼き、キムチを汁ごとたっぷり入れます
-
3
強火でタレを絡めます。
*残っていた茹でたほうれん草も入れました。
きっかけ
友達がキムチ屋さんを始めたので、購入しました。
おいしくなるコツ
何でも構いませんが、豚バラが一番お気に入りです。 ご飯に乗っけて豚キムチ丼にしても美味しいです。
- レシピID:1220008656
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません