たまご焼きサルサンド レシピ・作り方

たまご焼きサルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
サルサソースの独特の香りを楽しむ大人のトーストサンド。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り 2枚
  • 玉子 1個
  • サルサソース 6g
  • ハム 1枚
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • ケチャップ マヨネーズ 油 本文をご参照の上適宜

作り方

  1. 1 サルサソース6gって、こんなん。ファストフードでケチャップ下さい、っていうと貰えるポーション。
    グアムのタコベルでもらったんだ、いっぱい(嬉)。

    タコベルおいしかったなぁ(悦)。
  2. 2 でもこっちにはないんだよね残念。
    だし大事にとっておきたいが調味料といえども賞味期限をもっているので早めに使おう。

    ってんでおなじみ、玉子をハム入りで焼こうかな。
  3. 3 ハムを細かく刻んだのはどこででもそれにヒットしたいから。
    フライパンに薄油で温めてから卵を直接割り落とし、食パンサイズに成型して焼く。

    こんがりトーストを用意してマーガを塗る。
  4. 4 千切りキャベツを土台パンの上に平らになるように広げる。
    マヨを少し絞ったのは玉子がずれないかなーと思ったから、ヘルシアに仕上げたかったら省略可。

    玉子に火が通ったら乗っける。
  5. 5 タコベルで食べたタコスにはたぶんケチャップも入ってた、甘くてピリ辛、おいしかった。
    と思ったのでサルサソだけじゃなくケチャップをぽちぽち同じ位出そうかな。
  6. 6 フタパンをぱたんして重石はお皿で。
    2段になっているのは2人前一気に作ったから。

    ちょっと忙しいけどいっぺんに出来るし節電にもなるかと思う。
    1220008416
  7. 7 宣伝が済んだ頃、サンドも落ち着くので重石をどけて真ん中を切る。
    包丁は水で塗らすとズッパリ。

    ケチャップにしか見えないので証明するサルサ袋と一緒にぱちり。

きっかけ

グアムのタコベルでもらった小さいサルサソースのパックが出てきたから。海外でももらっちゃうんだなー。

おいしくなるコツ

出来立てのあったかいのを食べたらよくわかんなかった、冷やしておいた半分をお昼に食べたらあのサルサ独特の風味が楽しめた。ってんで、冷めた方がおいしくいただけるかもしれないね。

  • レシピID:1220008641
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス
料理名
サルサソースで玉子焼きサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/07/17 09:12
    たまご焼きサルサンド
    サルサソースが一気にメキシカンな味に♡
    とても美味しかったです^ - ^
    ありがとうございました☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/02/15 07:53
    たまご焼きサルサンド
    サルサ!
    大人の味で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る