たまご焼きサルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サルサソース6gって、こんなん。ファストフードでケチャップ下さい、っていうと貰えるポーション。
グアムのタコベルでもらったんだ、いっぱい(嬉)。
タコベルおいしかったなぁ(悦)。 -
2
でもこっちにはないんだよね残念。
だし大事にとっておきたいが調味料といえども賞味期限をもっているので早めに使おう。
ってんでおなじみ、玉子をハム入りで焼こうかな。 -
3
ハムを細かく刻んだのはどこででもそれにヒットしたいから。
フライパンに薄油で温めてから卵を直接割り落とし、食パンサイズに成型して焼く。
こんがりトーストを用意してマーガを塗る。 -
4
千切りキャベツを土台パンの上に平らになるように広げる。
マヨを少し絞ったのは玉子がずれないかなーと思ったから、ヘルシアに仕上げたかったら省略可。
玉子に火が通ったら乗っける。 -
5
タコベルで食べたタコスにはたぶんケチャップも入ってた、甘くてピリ辛、おいしかった。
と思ったのでサルサソだけじゃなくケチャップをぽちぽち同じ位出そうかな。 -
6
フタパンをぱたんして重石はお皿で。
2段になっているのは2人前一気に作ったから。
ちょっと忙しいけどいっぺんに出来るし節電にもなるかと思う。
1220008416 -
7
宣伝が済んだ頃、サンドも落ち着くので重石をどけて真ん中を切る。
包丁は水で塗らすとズッパリ。
ケチャップにしか見えないので証明するサルサ袋と一緒にぱちり。
きっかけ
グアムのタコベルでもらった小さいサルサソースのパックが出てきたから。海外でももらっちゃうんだなー。
おいしくなるコツ
出来立てのあったかいのを食べたらよくわかんなかった、冷やしておいた半分をお昼に食べたらあのサルサ独特の風味が楽しめた。ってんで、冷めた方がおいしくいただけるかもしれないね。
- レシピID:1220008641
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- タコス
- 料理名
- サルサソースで玉子焼きサンド
レポートを送る
2 件