秋のヘルシーキノコグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
簡単!こくがあって美味しい!

材料(4人分人分)

シイタケ
7~10枚
シメジ
1パック
茄子
1本
玉ねぎ
1/2
★牛乳
300CC
★コンソメ
4グラム
★塩胡椒
適量
モッツァレラチーズ(とろけるチーズ可)
1パック
パセリかパジル
適量

作り方

  1. 1
    キノコ類、茄子、玉ねぎは
    全て1センチ幅くらいに細長く切る(シメジはイシズキだけとる)
  2. 2
    ★と切った①の食材を鍋に入れて煮る
  3. 3
    食材がしんなりしたら、耐熱皿に流し込み、チーズを上に乗せて、オーブン250℃で20分焼く。最後にパセリやパジルを散らして完成。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらい焼いたほうが美味しい!

きっかけ

キノコが安かったから

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする