プチトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはよく洗って、半分づつに切り分けます。にんにくをみじん切りにします。
- 2 ボールにトマトとにんにくを入れ、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜます。
- 3 そのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。
きっかけ
大量のトマトを、イタリアン的にして食べようと、シンプルに仕立てました。
おいしくなるコツ
にんにくの辛味が、2時間おくことで消されますので、よく時間を置いてください。
- レシピID:1220008573
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません