プチトマトの和え物 レシピ・作り方

プチトマトの和え物
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
完熟プチトマトを使ってささっとできる一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはよく洗って、半分づつに切り分けます。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 ボールにトマトとにんにくを入れ、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。

きっかけ

大量のトマトを、イタリアン的にして食べようと、シンプルに仕立てました。

おいしくなるコツ

にんにくの辛味が、2時間おくことで消されますので、よく時間を置いてください。

  • レシピID:1220008573
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る