豚肉とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのざく切り、にんじんは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツとにんじんを炒め、7~8割炒まったら一旦お皿に取り出す。
- 3 フライパンに豚肉を入れ、上から塩コショウを軽く振り、焼き色が付くまで両面しっかり焼く。
- 4 豚肉が焼けたら野菜を戻し入れ、ニラ、うま塩ドレッシングを加えて炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
塩味の野菜炒めが食べたくて、冷蔵庫にあったドレッシングで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
最後は1~2分炒めると程よく酸味が飛びます。
- レシピID:1220008522
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのうま塩炒め
レポートを送る
2 件