マグレカナールのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バルサミコ酢を火にかけ、1/3位になるまで煮詰め、その後、火から上げて粗熱を冷まします。
- 2 マグレカナールに塩・胡椒をして、冷蔵庫で30分程寝かします。
- 3 オーブンを200℃に設定し6~7分程グリルします。油がかなり出るので油などは引かなくて良いです。
- 4 皿に、①のバルサミコソースを敷いて、つけあわせの野菜、ミニトマトを添えて、焼きあがったマグレカナールを一口に切って盛り付け完成!
きっかけ
とにかく上質でおいしいマグレカナールを知ってもらいたくて、ワインに合う簡単レシピを作ってみました。旨みの凝縮した料理でワインにピッタリです
おいしくなるコツ
とにかく肉が上質なので、余計な味付けはしないで塩。胡椒のシンプルな味付けが良いです。 バルサミコソースは、すこしトロミが出る位が良いです。
- レシピID:1220008516
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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