水切りヨーグルトとココアのチョコカップケーキ風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。そして、卵黄も加えて更に混ぜる。
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜて、蜂蜜を加えて混ぜる。ココアは湯で溶いてから加えて混ぜる。
- 3 水切りヨーグルトを3回に分けて混ぜてもったりするように混ぜる。そして、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
- 4 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで22分くらい焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)