水切りヨーグルトとココアのチョコカップケーキ風味 レシピ・作り方

水切りヨーグルトとココアのチョコカップケーキ風味
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
チョコ不使用でチョコっぽく。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。そして、卵黄も加えて更に混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜて、蜂蜜を加えて混ぜる。ココアは湯で溶いてから加えて混ぜる。
  3. 3 水切りヨーグルトを3回に分けて混ぜてもったりするように混ぜる。そして、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで22分くらい焼いていく。

きっかけ

ココアがあったので。

おいしくなるコツ

さっくりと混ぜるだけ。

  • レシピID:1220008370
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココア チョコ カップケーキ ヨーグルト
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る