むね肉で節約。我が家のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(たっぷり6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、包丁で叩いて荒いミンチ状にする。
-
2
豆腐はキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ、レンジ600w3分加熱する。
重しをして4~5分おき、水気を切る。 - 3 ボウルにむね肉、冷めた水切り豆腐、すりおろし玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 4 豆腐がしっかり混ざったら、薄力粉わ加えてもったりするまで混ぜ合わせる。
- 5 深めのフライパンに油を浅く入れ、170℃くらいまであたためる。
- 6 2をスプーンですくって油に入れ、両面がこんがりするまで揚げる。
- 7 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特売のむね肉でチキンナゲットができました♪
むね肉 400円
豆腐 30円
卵 10円