たこ焼きみたいなたこ焼きじゃない蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 半分
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
- ヨーグルト 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 紅しょうが 30g
- 青のり 適量
- 紅しょうが 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
魚肉ソーセージは乱切りに切っておく。 -
2
ヨーグルトとオリーブオイルを加えて更に混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。 - 3 青のり少々と紅しょうが30gを加えて軽く混ぜる。
- 4 型に生地を半分流し入れて、上に乱切りにした魚肉ソーセージを入れて、更に生地を流し入れる。
- 5 蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
- 6 蒸し上がったら、マヨネーズ、青のり、紅しょうがを散らしていく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません