たこ焼きみたいなたこ焼きじゃない蒸しパン レシピ・作り方

たこ焼きみたいなたこ焼きじゃない蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
大きなたこ焼き風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
    魚肉ソーセージは乱切りに切っておく。
  2. 2 ヨーグルトとオリーブオイルを加えて更に混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 青のり少々と紅しょうが30gを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 型に生地を半分流し入れて、上に乱切りにした魚肉ソーセージを入れて、更に生地を流し入れる。
  5. 5 蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
  6. 6 蒸し上がったら、マヨネーズ、青のり、紅しょうがを散らしていく。

きっかけ

たこ焼きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ。

  • レシピID:1220008205
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る