水切りヨーグルトと桃の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜて、ヨーグルトとオリーブオイルを加えて更に混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜていく。
- 4 型に流し入れて、蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
- 5 桃を細かく角切りに切っていき、水切りヨーグルトに砂糖と一緒に加えてよく混ぜる。
- 6 蒸し上がったら、粗熱をとって、冷めたら上に水切りヨーグルトを乗せていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)