水切りヨーグルトと桃の蒸しパン レシピ・作り方

水切りヨーグルトと桃の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
桃が瑞々しくて良かったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜて、ヨーグルトとオリーブオイルを加えて更に混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜていく。
  4. 4 型に流し入れて、蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
  5. 5 桃を細かく角切りに切っていき、水切りヨーグルトに砂糖と一緒に加えてよく混ぜる。
  6. 6 蒸し上がったら、粗熱をとって、冷めたら上に水切りヨーグルトを乗せていく。

きっかけ

桃が余っていたので。

おいしくなるコツ

桃の大きさはお好みで。

  • レシピID:1220008192
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る