苺ジャムと水切りヨーグルト乗っけ蒸しパン レシピ・作り方

苺ジャムと水切りヨーグルト乗っけ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
甘酸っぱい感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜて、ヨーグルトとオリーブオイルも加えて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとシナモンを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
  5. 5 水切りヨーグルトと苺ジャムをよく混ぜ合わせておく。
  6. 6 蒸しあがった蒸しパンを冷ましておき、冷めたら混ぜておいた、水切りヨーグルトと苺ジャムを乗せていく。

きっかけ

水切りヨーグルトが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはよく水気を切った方が良い感じです。

  • レシピID:1220008174
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る