苺ジャムと水切りヨーグルト乗っけ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト 大さじ5
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
- 砂糖 20g
- シナモン 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ヨーグルト 50g
- 苺ジャム 大さじ5
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜて、ヨーグルトとオリーブオイルも加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスとシナモンを加えてさっくりと混ぜる。
- 4 型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
- 5 水切りヨーグルトと苺ジャムをよく混ぜ合わせておく。
- 6 蒸しあがった蒸しパンを冷ましておき、冷めたら混ぜておいた、水切りヨーグルトと苺ジャムを乗せていく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません