レタスときゅうりとハムのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気をしっかり拭いて細く切る。
きゅうりは千切りにして塩(分量外)を少し振ってしばらく置き、出てきた水分をしっかり絞る。
ハムは細く切る。 - 2 手順1を器に入れ、マヨネーズ、ポン酢をかけて、全体に混ざるようによく和えたら出来上がり!
きっかけ
レタスときゅうりとハムがあったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタスときゅうりの水分はしっかり取ってください! マヨネーズとポン酢は食べる直前に和えるのがオススメです♪
- レシピID:1220008164
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
4 件