すももとさっぱりヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

すももとさっぱりヨーグルトの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘みと酸味が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを一晩水切りをしておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、ヨーグルトとオリーブオイルと砂糖も加えて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
  4. 4 すももは皮を剥いて櫛木りに切っていく。
  5. 5 蒸し上がったら、冷ましておき、冷めたらすももと水切りヨーグルトを乗せていく。

きっかけ

すももがあったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水気はよく切っておくと良いです。

  • レシピID:1220008160
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る