すももとさっぱりヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 卵 1個
- 水切りヨーグルト 大さじ4
- オリーブオイル 小さじ1
- ヨーグルト 40g
- 砂糖 20g
- すもも 3個
作り方
- 1 ヨーグルトを一晩水切りをしておく。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、ヨーグルトとオリーブオイルと砂糖も加えて混ぜる。
- 3 型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
- 4 すももは皮を剥いて櫛木りに切っていく。
- 5 蒸し上がったら、冷ましておき、冷めたらすももと水切りヨーグルトを乗せていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)