たったこんだけ! こっくりうましお やみつきナスビ レシピ・作り方

たったこんだけ! こっくりうましお やみつきナスビ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
夏って、こうゆう味が求められていると思うんだ。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくすりおろし 2粒分
  • いいお塩 ガリガリするやつ適ガリガリ

作り方

  1. 1 ナスは縦に割って背中側に斜め格子状の切れ目を入れる。
  2. 2 ナナメナナメの乱れ切り。
    めっくり反してお腹側からやるとやりやすい。
  3. 3 フライパンにナスを入れてゴマ油をまわしかける。
    ぐるぐるよくまぶしてから中火を点ける。
  4. 4 ちりちりいためてナスがしょんぼりしたら摩り下ろしたにんにくとお塩をがりがり。

    味がキマったら終了。
  5. 5 できたてはほろとろアチチでおいしいが、さめてももちろん超おいしい。

    甘辛味が多いおナスちゃん、こうゆう潔しな味でいただくのもいいものです。

きっかけ

しょっぱい、ってゆうか、しおっっっっっぱ~いナスが食べたかったナツかったから。

おいしくなるコツ

ゴマ油とお塩はなるたけいいものを使おう。

  • レシピID:1220008014
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのゴマ油炒め にんにく風味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る