たったこんだけ! こっくりうましお やみつきナスビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に割って背中側に斜め格子状の切れ目を入れる。
-
2
ナナメナナメの乱れ切り。
めっくり反してお腹側からやるとやりやすい。 -
3
フライパンにナスを入れてゴマ油をまわしかける。
ぐるぐるよくまぶしてから中火を点ける。 -
4
ちりちりいためてナスがしょんぼりしたら摩り下ろしたにんにくとお塩をがりがり。
味がキマったら終了。 -
5
できたてはほろとろアチチでおいしいが、さめてももちろん超おいしい。
甘辛味が多いおナスちゃん、こうゆう潔しな味でいただくのもいいものです。
きっかけ
しょっぱい、ってゆうか、しおっっっっっぱ~いナスが食べたかったナツかったから。
おいしくなるコツ
ゴマ油とお塩はなるたけいいものを使おう。
- レシピID:1220008014
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのゴマ油炒め にんにく風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません