おからでも白和えって言う?とにかく竹ちくわのそれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生食可のおからさんなのでそのまま使います。
☆を全部入れてねりねり。
そうじゃなければアチチになるまでチンでいい、ただ調味する前に荒熱はとったほうがいいと思う。 -
2
実は味付けしたおからペーストを竹ちくわにつっこもうとしたのがきっかけ。
イライラして1本しかできなかったので全部混ぜちゃおうと。 -
3
でも使いまわしじゃないよ、にんにく好き達のおつまみにゴーするようにんにくを足したもん。
にんにく正油があれば最高だよね。 -
4
たけ竹輪は食べやすくころころ輪切りにする。
きったそばから転げてイラっとなるのは精神が未熟だから。 -
5
おからぺの入ったボウルにころころ竹ちくわを入れてぐるぐるまぶす。
白和えには青菜が入るわよね、と、レタスを大きいところ1枚用意。 -
6
細かく刻んでかさたっぷり。
でも大丈夫、落ち着いてちょっとずつ入れてぐるぐる混ぜればすぐにしょぼんでくれるから。
全部混ざったら冷蔵庫でしっかり冷やす。 -
7
レタスが水っぽくても水を出しても、おからさんがからからだからそんなにびしゃっとならない。
おはしでぱくぱく、つまみやすいおつまみができました。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 竹輪のおからまぶしたおつまみ
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TOM1062014/03/21 18:11おから全粒粉使用の上に
レタスを省いてしまったのでしっとり感↑の為に
胡麻油チョイ足しでw
何?何?何?
超簡単=3 この美味しさ
笑っちゃぅ(*^艸^*)ೡ