オトナ専用 タマゴーヤ レシピ・作り方
材料(いいオトナ1人分)
作り方
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1
昨日は生のニガウリでサラダみたいのを作った。
でもなんか、歯応えが感じ悪い感じがした。
しゃくっとかめるけどぐにゅっと歯を止まらせるんだ。
なんだろうあれはと考えて閃いた。 -
2
そう、多分絶対、真ん中のぶわぶわしてる部分のせいなんだと!
スプンで種をこそぐ、はしたけどそんなにごりごりしないもんね普通。
スプンじゃはがれない仕様?らしいので包丁を使います。 -
3
縦に置いて皮をこそぐようにそぎおとす。
注意すべきは、使うのは皮と表現した部分です、他の物とは反対ね。
と、わかりきっているよねごめんね。 -
4
ゆでたまごを壊してマヨをまぶしたものでもいいけど最近はこれがお気に入り。
レンジで作る、ふわふわ玉子のつけ合わせなんです→1220007946
どっちにしても冷えたものを用意。 -
5
細かく刻んだゴーヤを玉子とよくまぶす。
マヨがちょっと入ってるので塩はほんのちょっと、胡椒はお好みで。
かなりあっさり仕上げました、爽やかな朝のために。 -
6
それに伝えたいのは味付けじゃなく、ゴーヤの下ごしらえのパートだから。
真ん中の、白いぶわぶわした部分を取り去った生ゴーヤ、サラダに最適な食感です、しゃくしゃくやさしい。 -
7
焼かない生食パンに乗っけて食べました。
もひとつ気づいちゃった。
薄味なゴーヤサラダ、パンに乗っける事でちょうどいい塩味になったよ。
食パンって結構塩分持ってるんだね、って話。
きっかけ
昨日食べた生のゴーヤの食感に疑問を感じたから考えてみた。 大成功と思ったのでみんなに教えてあげようと思ったおせっかい。
おいしくなるコツ
食感にフォーカスしていますがしっかりちゃんと苦いです。 ので、ゴーヤはゴーヤを好きな人だけが食べればいい。
- レシピID:1220007966
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- 生にがうりで玉子フィリング
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