アプリで広告非表示を体験しよう

残り物リメイク♪鮭とほうれん草のとろとろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
余った鮭で和え物を作りました。
鮭の塩味&山芋のねばりが美味し~い(^^)

材料(小鉢5人分)

焼き鮭
1切れ分
山芋
中10cmくらい
ほうれん草
1把
◎わさび
小さじ1
◎めんつゆ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、濡れたままラップでくるむ。
    レンジ800w1分加熱後、水に浸してあくを取りぎゅっと絞る。
  2. 2
    山芋は賽の目に切り、手鍋に少し位のお湯を沸かして1~2分さっと茹でる。
    水を切って冷ましておく。
  3. 3
    鮭をほぐし、ほうれん草・山芋と和える。
    ◎のめんつゆにわさびを溶いて加え、ざっと混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

山芋は茹ですぎないほうが食感が残って美味しいです(^_^)

きっかけ

1切れだけ残った前日の焼き鮭と、 冷蔵庫の奥に埋もれていた1把のほうれん草のコラボです。笑

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする